Экспозиция Музея книги закрыта в связи с началом реставрационных работ.


В связи с проведением ремонтных работ в помещениях хранения отдела диссертаций временно не выдаются оригиналы диссертаций за 2014–2019, 2024 годы.

Спросите библиотекаря

Лекция «Тайская кухня — школа вкуса»

7 апреля 2023 года (18:30)
связаться с организаторами можно по почте cvl_event@rsl.ru или по телефону +7 (495) 695-88-12

Центр восточной литературы РГБ провёл лекцию гастрономического журналиста Анатолия Гендина о кулинарных традициях Таиланда.

Почему манго в Таиланде воспринимают не только как фрукт, но и как овощ? Чем отличаются тайский баклажан и лук от привычных нам?

Таиланд — страна богатой, неповторимой и сложившейся за века гастрономической традиции, которую можно смело назвать «школой вкуса». Слушатели лекции узнали, какие кулинарные технологии и инструменты используются в тайской кухне и какие секреты региональной гастрономии можно применить и в России.


Лектор — Анатолий Гендин

Кандидат исторических наук, востоковед, гастрономический журналист, писатель и блогер, ресторанный критик.

Во время посещения данного сайта на Ваш компьютер, телефон или иное устройство могут быть временно загружены файлы Cookie — небольшие фрагменты данных, обеспечивающие более эффективную работу сайта. Продолжая использование данного сайта, вы соглашаетесь с приёмом файлов cookie.
Подтверждаю ознакомление и согласие
Пройдите регистрацию, чтобы заказывать книги РГБ из дома и сократить ожидание!
Зарегистрироваться